アルモンデ IH対応卓上鍋で作る、おすすめのレシピを紹介します。
キャベツまるごと1玉使用!濃厚なバターのコクとあさりの旨味が絶品の鍋レシピです。
トマト缶1缶+余りがちなバジルを加えることで風味豊かなトマト鍋に!濃厚で〆まで美味しい鍋です。
中途半端に余りがちなしゅうまいの皮を鍋の食材に!もちもちの食感で見た目もかわいく、子供ウケも抜群です。
あさりとベーコンのうま味×ご家庭にある食材を加えて煮込むだけ!〆まで楽しめる大満足な鍋です。
余りがちなお茶漬けの素を鍋つゆにチェンジ!鶏ひき肉に焼き麩をプラスし、ボリュームたっぷりふわふわな鶏団子に。
しょうがの風味とバターのコクで野菜がたくさん食べられるおかず鍋。
鯖の水煮缶でお手軽調理!さっぱりとした梅の風味とみぞれが相性抜群です。
余りがちなごまドレッシングを鍋つゆにアレンジ!豆板醤の辛味も相性抜群です◎
下処理が面倒なもつを使用せず、豚肉のうま味を活かしたお手軽なもつ鍋風レシピ。
白だしを使った鍋つゆで、野菜がたっぷり食べられる鍋です。豆腐を加えたふわふわな鶏つみれと一緒に。
鶏肉をにんにくが効いたクリームソースで煮込んだ、ジョージアの伝統料理を、冷蔵庫に余りがちな食材でお手軽鍋に。
余りがちなナンプラーを鍋つゆにアレンジ!調整豆乳を加えることでまろやかな味わいになります。
甘辛いしょうゆ味の割り下にトマトの酸味がアクセントになりさっぱりと食べられるおかず鍋。
ご飯で作るお手軽きりたんぽを入れた具沢山の鍋。お子さんと一緒に楽しくきりたんぽを手作りするものおすすめです。
余りがちなコチュジャンを鍋つゆにアレンジ!寒い冬にぴったりなチゲ鍋のレシピです。
野菜の皮やヘタなど、普段は捨ててしまう部分を活用して美味しい出汁に。鍋物や汁物、カレーなどにぴったりです。
野菜の切れ端を使って取った出汁「ベジブロス」の活用レシピ。鯖缶と残り物野菜であら汁風に。
野菜の切れ端を使って取った出汁「ベジブロス」の活用レシピ。豆とパスタで食べ応え◎。