アルモンデ

アルモンデ
IH対応卓上鍋で
作るレシピ

アルモンデ IH対応卓上鍋で作る、おすすめのレシピを紹介します。

鮭の味噌バター鍋

レシピ動画あり

しょうがの風味とバターのコクで野菜がたくさん食べられるおかず鍋。

鯖缶と梅干しのさっぱりみぞれ鍋

レシピ動画あり

鯖の水煮缶でお手軽調理!さっぱりとした梅の風味とみぞれが相性抜群です。

ごまドレ坦々風鍋

レシピ動画あり

余りがちなごまドレッシングを鍋つゆにアレンジ!豆板醤の辛味も相性抜群です◎

もつ鍋風豚バラキャベツ鍋

レシピ動画あり

下処理が面倒なもつを使用せず、豚肉のうま味を活かしたお手軽なもつ鍋風レシピ。

白だしで!ひじき入りふわふわ鶏つみれ鍋

レシピ動画あり

白だしを使った鍋つゆで、野菜がたっぷり食べられる鍋です。豆腐を加えたふわふわな鶏つみれと一緒に。

にんにくたっぷりシュクメルリ風鍋

レシピ動画あり

鶏肉をにんにくが効いたクリームソースで煮込んだ、ジョージアの伝統料理を、冷蔵庫に余りがちな食材でお手軽鍋に。

トムヤム豆乳鍋

レシピ動画あり

余りがちなナンプラーを鍋つゆにアレンジ!調整豆乳を加えることでまろやかな味わいになります。

トマト入りすき焼き鍋

レシピ動画あり

甘辛いしょうゆ味の割り下にトマトの酸味がアクセントになりさっぱりと食べられるおかず鍋。

具だくさんきりたんぽ鍋

レシピ動画あり

ご飯で作るお手軽きりたんぽを入れた具沢山の鍋。お子さんと一緒に楽しくきりたんぽを手作りするものおすすめです。

タラと豚バラ肉のチゲ鍋

レシピ動画あり

余りがちなコチュジャンを鍋つゆにアレンジ!寒い冬にぴったりなチゲ鍋のレシピです。

基本のベジブロス

ベジブロスレシピ

野菜の皮やヘタなど、普段は捨ててしまう部分を活用して美味しい出汁に。鍋物や汁物、カレーなどにぴったりです。

あら汁風具沢山味噌汁

ベジブロスレシピ

野菜の切れ端を使って取った出汁「ベジブロス」の活用レシピ。鯖缶と残り物野菜であら汁風に。

トマトとチーズのスープパスタ

ベジブロスレシピ

野菜の切れ端を使って取った出汁「ベジブロス」の活用レシピ。豆とパスタで食べ応え◎。

シーフード明太クリームパスタ

ベジブロスレシピ

野菜の切れ端を使って取った出汁「ベジブロス」の活用レシピ。明太子のプチプチ食感が楽しいクリームスープです。

ベジブロスクッパ

ベジブロスレシピ

野菜の切れ端を使って取った出汁「ベジブロス」の活用レシピ。冬にぴったりな身体温まるクッパです。

冬野菜と肉団子の春雨鍋

ベジブロスレシピ

野菜の切れ端を使って取った出汁「ベジブロス」の活用レシピ。優しい味のスープにしっかり味の肉団子が相性抜群。

たっぷり野菜のカレーポトフ

ベジブロスレシピ

野菜の切れ端を使って取った出汁「ベジブロス」の活用レシピ。子どもも食べやすい、優しい味わいのポトフです。

レシピ特集

野菜だし「ベジブロス」の作り方
電子レンジを使った餃子の焼き方
玉子焼き器を使ったレシピ
話題の「アルモンデ」とは?
フライパンを使ったワンパンパスタの作り方
土鍋を使った焼き芋の作り方
簡単スイーツレシピ
春野菜のおすすめレシピ
ヨーグルトアレンジレシピ
冬野菜のおすすめレシピ