Q.
小さな凹みがたくさん出来てしまいました。
A.
これは「孔食(こうしょく)」と呼ばれるサビの現象であり、侵食すると陥没して最後には穴があいてしまいます。塩分や水道水に含まれる鉄分・カルシウム・塩素などが付着する事によって引き起こされてしまいます。
孔食の一番の原因は食品をそのまま保存しておく事です。煮る・茹でる・蒸す調理もおすすめできません。
どうしても使用する場合は、調理が終わったら良く洗って必ず油を塗って保管してください。
どうしても使用する場合は、調理が終わったら良く洗って必ず油を塗って保管してください。
ご意見ありがとうございました。
ご意見いただきましてありがとうございます。ぜひこのページについてのご意見・ご感想をお聞かせください。
- こちらはFAQの改善を目的としたアンケートの為、ご質問やお問い合わせを頂いても返信できかねますので予めご了承下さいませ。また、個人情報のご記入はご遠慮ください。