Q.
焦げついてしまいます。サビが出てしまいました。元に戻すにはどうしたら良いですか?
A.
鉄はとてもサビやすい金属です。焦げたりもしますがお手入れをすれば何度でも繰り返し使用する事ができます。
1、フライパンの底を覆う位まで水を入れます。
2、中火で沸騰させて焦げ付きを柔らかくさせます。
3、スチールたわしや金属ヘラで焦げ付きをこすり落として洗い流してください。
4、水気を拭き取った後に中火で加熱して水気を完全に飛ばします。
5、最後に「油ならし」処理を行ってください。
2、中火で沸騰させて焦げ付きを柔らかくさせます。
3、スチールたわしや金属ヘラで焦げ付きをこすり落として洗い流してください。
4、水気を拭き取った後に中火で加熱して水気を完全に飛ばします。
5、最後に「油ならし」処理を行ってください。
(1)
(2)
(3)
(4)
ご意見ありがとうございました。
ご意見いただきましてありがとうございます。ぜひこのページについてのご意見・ご感想をお聞かせください。
- こちらはFAQの改善を目的としたアンケートの為、ご質問やお問い合わせを頂いても返信できかねますので予めご了承下さいませ。また、個人情報のご記入はご遠慮ください。