Q.
「油返し」の方法を教えてください。
A.
「油返し」とは、鉄製品を上手に使いこなしている人達が調理前に必ず行っており焦付きにくい調理を可能にできるための大切な作業です。
1、中火で加熱します。
2、多めの油(大さじ3杯程度)を入れ弱火で約3分加熱して油を十分になじませます。
3、火を止めて余分な油を取り除きます。
4、油を入れて調理を開始してください。
・動画でもご紹介しておりますのでご覧ください。
2、多めの油(大さじ3杯程度)を入れ弱火で約3分加熱して油を十分になじませます。
3、火を止めて余分な油を取り除きます。
4、油を入れて調理を開始してください。
・動画でもご紹介しておりますのでご覧ください。
(1)
(2)
(3)
(4)
ご意見ありがとうございました。
ご意見いただきましてありがとうございます。ぜひこのページについてのご意見・ご感想をお聞かせください。
- こちらはFAQの改善を目的としたアンケートの為、ご質問やお問い合わせを頂いても返信できかねますので予めご了承下さいませ。また、個人情報のご記入はご遠慮ください。