Q.
remyキッチンツールの先端が溶けてしまいました。
A.
キッチンツール各種の耐熱温度は210~230℃です。
しなるターナーは先端を薄く設計しているために他のツールに比べて耐熱温度が低く170℃となります。
・調理している時はフライパンの表面温度はおおむね150℃以下ですが、食材の少ない状態で加熱したり、底面に長時間接した状態や強く押し付けてしまいますと耐熱温度以上に達して先端が溶けたり変形したりすることがありますので注意してください。
・食材を炒める時には「こそげるヘラ」をご利用いただき、お好み焼きやハンバーグなどをひっくり返す用途には「しなるターナー」をご使用いただけますと便利で長期間使用する事が出来ます。
・食材を炒める時には「こそげるヘラ」をご利用いただき、お好み焼きやハンバーグなどをひっくり返す用途には「しなるターナー」をご使用いただけますと便利で長期間使用する事が出来ます。
![remyキッチンツールの先端が溶けてしまいました。](https://www.wahei.co.jp/wp-content/uploads/faqfryingpan_image121.jpg)
![remyキッチンツールの先端が溶けてしまいました。](https://www.wahei.co.jp/wp-content/uploads/faqfryingpan_image122.jpg)
![remyキッチンツールの先端が溶けてしまいました。](https://www.wahei.co.jp/wp-content/uploads/faqfryingpan_image120.jpg)
![](https://www.wahei.co.jp/wp-content/uploads/button_question.png)
ご意見ありがとうございました。
ご意見いただきましてありがとうございます。ぜひこのページについてのご意見・ご感想をお聞かせください。
- こちらはFAQの改善を目的としたアンケートの為、ご質問やお問い合わせを頂いても返信できかねますので予めご了承下さいませ。また、個人情報のご記入はご遠慮ください。
![](https://www.wahei.co.jp/wp-content/uploads/button_search.png)