Q.
土鍋でのご飯の炊き方が知りたいです。
A.
1.火にかける時は表面の水分を十分に拭き取ってから使用して下さい。
2.研いだお米と水を入れ30分以上浸します(気温・水温の低い季節は1時間以上)。
3.ガスコンロ又は電子レンジで加熱してください。
4.加熱後、約15分程蒸らしてください。
弊社製品「みのり丈膳 炊飯土鍋」を使用したレシピを紹介させて頂きますのでご覧ください。
https://www.wahei.co.jp/reading/reciperecommendation/24407.html
ご意見ありがとうございました。
ご意見いただきましてありがとうございます。ぜひこのページについてのご意見・ご感想をお聞かせください。
- こちらはFAQの改善を目的としたアンケートの為、ご質問やお問い合わせを頂いても返信できかねますので予めご了承下さいませ。また、個人情報のご記入はご遠慮ください。