Q.
お米は炊けますか?水の量、加熱時間を教えて欲しいです。
A.
1.米は洗って30分以上水に浸してから水気を切る。
2.マルチポットに(1)と炊く分量の水を入れて蓋をして中火で加熱する。
3.沸騰したら弱火にする。(加熱時間は下記参照)
4.15分蒸らして出来上がり。
*沸騰中に水滴が噴き出すことがありますので、気になる場合はとろ火にして下記時間よりも2~3分長く加熱し、火を止めて15分程度蒸らしてください。
*焦げ付き防止機能がついているガスコンロ等で加熱し、途中で自動消火した場合はそのまま20分程度蒸らしてください。
【Mサイズ】
米1合の場合
•水…200ml
•加熱時間…弱火で10分
米2合の場合
•水…400ml
•加熱時間…弱火で12分
【Lサイズ】
米1合の場合
•水…200ml
•加熱時間…弱火で10分
米2合の場合
•水…400ml
•加熱時間…弱火で12分
米3合の場合
•水…600ml
•加熱時間…弱火で14分
・マルチポットを使用したレシピを紹介させて頂いておりますので是非ごらんください。
https://www.wahei.co.jp/archive/recipelist-tomaymultipot/
米1合の場合
•水…200ml
•加熱時間…弱火で10分
米2合の場合
•水…400ml
•加熱時間…弱火で12分
【Lサイズ】
米1合の場合
•水…200ml
•加熱時間…弱火で10分
米2合の場合
•水…400ml
•加熱時間…弱火で12分
米3合の場合
•水…600ml
•加熱時間…弱火で14分
・マルチポットを使用したレシピを紹介させて頂いておりますので是非ごらんください。
https://www.wahei.co.jp/archive/recipelist-tomaymultipot/
ご意見ありがとうございました。
ご意見いただきましてありがとうございます。ぜひこのページについてのご意見・ご感想をお聞かせください。
- こちらはFAQの改善を目的としたアンケートの為、ご質問やお問い合わせを頂いても返信できかねますので予めご了承下さいませ。また、個人情報のご記入はご遠慮ください。