Q.
鍋に油を入れたら火柱が立ち上がりました。
A.
天ぷら・揚げ物専用鍋以外は、天ぷら・揚げ物料理には使用しないでください。
油温が200度以上になりますと発火して火災の危険があります。
天ぷら・揚げ物用に作られた鍋以外の場合、熱が偏り危険です。少量の油を加熱しすぎると発火してしまいます。下ごしらえ等の炒める作業があるメニューは、あらかじめフライパンで炒めてから鍋に入れていただくことをお勧めします。
ご意見ありがとうございました。
ご意見いただきましてありがとうございます。ぜひこのページについてのご意見・ご感想をお聞かせください。
- こちらはFAQの改善を目的としたアンケートの為、ご質問やお問い合わせを頂いても返信できかねますので予めご了承下さいませ。また、個人情報のご記入はご遠慮ください。