一口食べたら止まらない!追加の一品にもってっこいなお手軽レシピです。お酒のつまみにいかがですか?
材料(2~3人分)
- そら豆…250g(さやの重量含まず)
- ウインナー…100g
- マッシュルーム(ブラウン)…100g
- アンチョビ…3本(約15g)
- にんにく…1かけ(約5g)
- 唐辛子(輪切り)…適量
- オリーブオイル…大さじ1/2
- 粉チーズ…大さじ1/2
- ブラックペッパー…少々
手順
- 下ごしらえ
- そら豆はさやから出して、薄皮をむく。ウインナーは1cm幅の斜めスライスにする。マッシュルームは厚めのスライスにする。アンチョビ、にんにくは粗みじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにく、唐辛子を入れて弱火で加熱し、香りが出るまで炒める。
- 弱中火にし、ウインナーを入れて炒める。そら豆、マッシュルームを加えて約3~4分、そら豆に火が通るまで炒める。
- ブラックペッパーで味を調え、粉チーズをふる。
アレンジ:串刺し
串挿しにして、おしゃれなパーティー料理に♪
ポイント
- 冷凍そら豆を使う場合は、解凍してから薄皮をむいて使ってください。また炒め時間を少し短めにしてください。
- 冷凍”塩ゆでそら豆”を使う場合には、ウインナーを減らして塩味を調節して下さい。
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