材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- ウィンナー4本
- 玉ねぎ1個
- ピーマン1個
- にんじん約4cm
- 水500ml
- オリーブオイル大さじ2
- 塩少々
- ケチャップ大さじ4
- かいわれ大根お好みで
- 粉チーズお好みで
調理におすすめの商品
手順
- 1 ウィンナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは千切りにする。
- 2 本体にケチャップ以外のすべての材料を入れる。スパゲティは長さを半分に折って入れる。
- 3 中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
- 4 水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす。ケチャップを加えて炒め、お好みで粉チーズを振り、かいわれ大根を飾って出来上がり。
分量変更の目安
- 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
- 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に
調理のポイント
- 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。