沖縄料理のタコライスをフライパン1つで!ウィンナーや市販のミートソースを活用した簡単レシピです。色どりが良く見た目にも美味しい一品。
材料(3人分)
- ご飯…600g
- 卵…3個
- ピザ用チーズ…100g
- ウィンナー…5本
- ミニトマト…8個
- レタス…80g
- 【A】カレー粉…小さじ1/2
- 【A】しょうゆ…大さじ1
- 【A】ブラックペッパー…適量
- 【A】ミートソース(市販)…250g
- サラダ油…適量
手順
- ウィンナーは約5mm角程度に切り、ミニトマトはくし切り、レタスは千切りにする。
- 本体にサラダ油を引いて中火で加熱し、ウィンナーと【A】の材料を入れて炒める。火が通ったらご飯を加えて更に炒める
- 中央をあけて卵を割り入れ、白身に火が通るまで焼く。
- 火を消し、手順3の材料の上レタスとミニトマト、ピザ用チーズを散らしたら出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ワンパンタコライス」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!