なすとツナのトマトソースワンパンパスタ
- 調理時間:約37分※スパゲッティの茹で時間は7分のものを使用。
トマトとなすを使った定番メニュー。フライパン1つを火にかけるだけで、簡単に出来上がります。
材料(2人分)
- スパゲッティ…200g
- なす…2本
- 玉ねぎ…1個
- にんにく…1片
- トマトの水煮缶(カット)…200g
- ツナ缶…1缶
- 水…500ml
- コンソメ(顆粒)…大さじ1
- ケチャップ…大さじ1
- ウスターソース…大さじ1
- 塩…少々
- オリーブオイル…大さじ2
- ピザ用チーズ…100g
手順
- なすはピーラーで縦に皮をストライプ状に剥き、約1cmの輪切りにして軽く水にさらしあく抜きをしておく。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。ツナは軽く油を切る。
- 本体にピザ用チーズ以外のすべての材料を入れる。
- 中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
- 水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす。火を消し、ピザ用チーズを加えさっくり混ぜ合わせたら出来上がり。
分量変更の目安
- 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
- 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に
調理のポイント
- 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「なすとツナのトマトソースワンパンパスタ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!