簡単に作れて華やかな一品なので、普段の食事からホームパーティーにも◎食材がたっぷり入って、お腹も大満足の一品です。
材料(3人分)
- 【A】米…1.5合
- 【A】玉ねぎ…1/2個
- 【A】にんにく…1/2片
- 【B】パプリカ(赤・黄)…各1個
- 【B】あさり…12個
- 【B】シーフードミックス…150g
- レモン…1個
- パセリ…適量
- 【C】コンソメ(顆粒)…小さじ2
- 【C】塩…小さじ1
- 【C】ブラックペッパー…少々
- 【C】水…300ml
- 【C】サフラン…ひとつまみ
- 【C】ケチャップ…大さじ1
- オリーブオイル…大さじ2
手順
- 米は洗って水気を切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、パプリカは約1cm幅の細切りにする。あさりは砂抜きをしておく。レモンはくし切りにする。
- 本体にオリーブオイルを引いて中火で加熱し、【A】の材料を入れて米が半透明になるまで炒める。
- 【C】の材料を入れて【B】の材料を上に乗せ、ひと煮立ちしたら蓋をし、中火で10~12分程度加熱する。
- 火を止めてそのまま5分程度蒸らし、レモンとパセリを添えて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ワンパンパエリア」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!