ワンパンパエリア

簡単に作れて華やかな一品なので、普段の食事からホームパーティーにも◎食材がたっぷり入って、お腹も大満足の一品です。

材料(3人分)

  • 【A】米…1.5合
  • 【A】玉ねぎ…1/2個
  • 【A】にんにく…1/2片
  • 【B】パプリカ(赤・黄)…各1個
  • 【B】あさり…12個
  • 【B】シーフードミックス…150g
  • レモン…1個
  • パセリ…適量
  • 【C】コンソメ(顆粒)…小さじ2
  • 【C】塩…小さじ1
  • 【C】ブラックペッパー…少々
  • 【C】水…300ml
  • 【C】サフラン…ひとつまみ
  • 【C】ケチャップ…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ2

手順

  1. 米は洗って水気を切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、パプリカは約1cm幅の細切りにする。あさりは砂抜きをしておく。レモンはくし切りにする。
  2. 本体にオリーブオイルを引いて中火で加熱し、【A】の材料を入れて米が半透明になるまで炒める。
  3. 【C】の材料を入れて【B】の材料を上に乗せ、ひと煮立ちしたら蓋をし、中火で10~12分程度加熱する。
  4. 火を止めてそのまま5分程度蒸らし、レモンとパセリを添えて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「ワンパンパエリア」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!