旬野菜の彩りワンパンパスタ
- 調理時間:約27分※スパゲッティの茹で時間は7分のものを使用。
白だしのやさしい味わいに、野菜は何でもOK! その時々の季節の野菜で作る彩りパスタです。
材料(2人分)
- スパゲッティ…200g
- トマト…大1個
- (新)玉ねぎ…1/2個
- えのき…1/3袋
- ベーコン…2枚
- 大葉…5枚
- 水…500ml
- にんにく(チューブ)…小さじ1/2
- 白だし…大さじ2
- 塩…適量
- ホワイトペッパー…適量
手順
- トマトはざく切り、玉ねぎは薄切り、えのきは半分の長さに切り、ベーコンは短冊切り、いんげんは約3cmの長さに切り、大葉は千切りにする。
- 本体にスパゲッティ、大葉以外の材料をまとめて入れる。
- 中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
- 火を消し、大葉を添えて出来上がり。
分量変更の目安
- 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
- 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に
調理のポイント
- 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。
※こちらのレシピは商品モニターの方に考案していただきました。素敵なレシピをありがとうございました!
モニター様のブログはこちら
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「旬野菜の彩りワンパンパスタ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!