旬野菜の彩りワンパンパスタ

  • 調理時間調理時間:約27分※スパゲッティの茹で時間は7分のものを使用。
旬野菜の彩りワンパンパスタ

白だしのやさしい味わいに、野菜は何でもOK! その時々の季節の野菜で作る彩りパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ…200g
  • トマト…大1個
  • (新)玉ねぎ…1/2個
  • えのき…1/3袋
  • ベーコン…2枚
  • 大葉…5枚
  • 水…500ml
  • にんにく(チューブ)…小さじ1/2
  • 白だし…大さじ2
  • 塩…適量
  • ホワイトペッパー…適量

手順

  1. トマトはざく切り、玉ねぎは薄切り、えのきは半分の長さに切り、ベーコンは短冊切り、いんげんは約3cmの長さに切り、大葉は千切りにする。
  2. 本体にスパゲッティ、大葉以外の材料をまとめて入れる。
  3. 中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
  4. 火を消し、大葉を添えて出来上がり。

分量変更の目安

  • 1人分…上記材料を1/2(水は300ml)に
  • 3人分…上記材料を1.5倍(水は700ml)に

調理のポイント

  1. 加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせてください。

※こちらのレシピは商品モニターの方に考案していただきました。素敵なレシピをありがとうございました!
モニター様のブログはこちら

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「旬野菜の彩りワンパンパスタ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!