フランス生まれのおかずケーキです。甘くないので、朝食におすすめです。
材料(1台分)
- ミニトマト…10個
- パプリカ(黄)…1/2個
- ブロッコリー…1/3房
- ハム…4枚
- サラダ油…少量
- 【A】ホットケーキミックス…100g
- 【A】卵…1個
- 【A】牛乳…80ml
- 【A】オリーブオイル…大さじ4
- 【A】粉チーズ…大さじ1
- 【A】塩…小さじ1
- 【A】こしょう…少々
手順
- ミニトマトはヘタを取り、パプリカは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。ハムは1cm角程度に切る。
- 【A】を混ぜ合わせ、(1)の半量を入れて混ぜ合わせる。
- スクエアパンにサラダ油を引いて弱火で加熱する。(2)を流し入れて蓋をし、10分程度加熱しする。
- 表面が少し固まったら、残りの具材を並べる。再度蓋をして、弱火で12分程度加熱する。火を止め5分程度蒸らし、中まで火が通ったら出来上がり。
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