とん平焼き

  • 調理時間準備時間:約7分 調理時間:約14分
とん平焼き

ソースの味が食欲をそそる一品です。野菜もたっぷり入っています。

材料(1台分)

  • 豚バラ肉…80g
  • キャベツ…2~3枚
  • もやし…1/2袋
  • 万能ネギ…適量
  • 卵…2個
  • 牛乳…大さじ1
  • 片栗粉…小さじ1
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • ピザ用チーズ…30g
  • サラダ油…適量
  • マヨネーズ…適量
  • お好みソース…適量
  • 鰹節…適量
  • サラダ油…適量

手順

  1. 豚バラ肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、万能ネギは小口切りにする。
  2. ボールに卵を溶き、牛乳、片栗粉、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. スクエアパンにサラダ油を引いて中火で加熱し、豚バラ肉とキャベツを炒める。もやしを加えて、塩、こしょうをし取り出しておく。
  4. スクエアパンを軽く洗って水気を拭き、サラダ油を引いて中火にかける。(2)の半量を流し入れて薄く広げ、ピザ用チーズ(半量)を散らす。表面に火が通ってきたら、(3)の半量をのせて、包むように巻きお皿に移す。残りの半量も同じように繰り返す。
  5. お好みで、マヨネーズ、お好みソース、(1)の万能ねぎ、鰹節をのせて出来上がり。

おすすめレシピ

レシピ「とん平焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!