卵とナポリタンの相性バツグン!名古屋のご当地グルメです。
材料(1人分)
- スパゲッティ(チルド麺)…1袋
- ベーコン…20g
- にんじん…15g
- 玉ねぎ…20g
- ピーマン…20g
- 卵…1個
- ケチャップ…大さじ2
- 塩・こしょう…適量
- 砂糖…小さじ1
- サラダ油…適量
- 粉チーズ…適量
- タバスコ…適量
手順
- コンロ(中火)でフライパンを熱し、サラダ油をひいてスライスした玉ねぎを炒める。
- 約1cmにカットしたベーコンと、薄い半月切りにしたにんじんを加えてさらに炒める。
- 全体に火が通ったら、薄くスライスしたピーマンを加え、軽く塩・こしょうで味を調えさっと炒める。
- スパゲッティを加え、水40ml(分量外)を入れ、ほぐしながら全体を炒め合わせる。
- ケチャップ、塩・こしょう、砂糖を入れて味を調える。
- 全体が混ざったら溶き卵をフライパンの底に流し入れ、表面が固まったら火を止めて、お好みで粉チーズ、タバスコをかけてできあがり。
調理方法のアドバイス
- 固いものは火が通りやすいように薄くスライスしましょう。
- チルド麺でなくても、乾麺をゆでたものでもOKです。
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