忙しい朝にぴったりの簡単メニュー。キャベツの甘みとベーコンの塩味が卵とよく合います。キャベツがしんなりするのでぱくぱく食べられます!卵の固さはお好みに合わせて◎
材料(1人分)
- キャベツ…50g
- ベーコン…1枚
- 卵…1個
- 塩・こしょう…少々
- サラダ油…適量
手順
- キャベツは千切りに、ベーコンは半分にカットする。
- コンロ(中火)でフライパンを熱してサラダ油をひき、ベーコン、キャベツのせる。中央を少しくぼませて卵を割り入れる。
- 蓋をして、弱火でじっくり卵が半熟程度になるまで焼く。お好みで塩・こしょうをふってできあがり。
調理方法のアドバイス
- 卵を割り入れるくぼみをしっかり作ると、きれいに卵が入ります。
- 卵が固くならないよう、半熟状態で火から取り出しましょう。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「キャベツの巣ごもり卵」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!