具沢山で食べ応え◎ごちそう八宝菜!
材料(4人分)
- えび…6尾
- イカ…1/2杯
- 長ねぎ…1本
- にんじん…1/4本
- 筍の水煮(小)…1本
- 豚薄切り肉…4枚
- 白菜…2〜3枚
- キクラゲ…少々
- サラダ油…大さじ2
- 片栗粉…大さじ2
- 中華スープ…400ml
- 塩・こしょう…少々
手順
- えびは背ワタを取り、イカは下処理をしてから輪切りにする。長ねぎは1cm幅程度の斜め切り、にんじん、筍の水煮は短冊切りに、豚薄切り肉、白菜、キクラゲは一口大に切る。
- フライパンを中火で加熱し、サラダ油を熱して(1)を加えて炒める。
- 材料に火が通ったら、片栗粉を溶いた中華スープを加える。塩・こしょうで味を調える。
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