八宝菜

具沢山で食べ応え◎ごちそう八宝菜!

材料(4人分)

  • えび…6尾
  • イカ…1/2杯
  • 長ねぎ…1本
  • にんじん…1/4本
  • 筍の水煮(小)…1本
  • 豚薄切り肉…4枚
  • 白菜…2〜3枚
  • キクラゲ…少々
  • サラダ油…大さじ2
  • 片栗粉…大さじ2
  • 中華スープ…400ml
  • 塩・こしょう…少々

手順

  1. えびは背ワタを取り、イカは下処理をしてから輪切りにする。長ねぎは1cm幅程度の斜め切り、にんじん、筍の水煮は短冊切りに、豚薄切り肉、白菜、キクラゲは一口大に切る。
  2. フライパンを中火で加熱し、サラダ油を熱して(1)を加えて炒める。
  3. 材料に火が通ったら、片栗粉を溶いた中華スープを加える。塩・こしょうで味を調える。

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