きんぴらごぼう

簡単に出来るきんぴらごぼう。甘辛い味と、ごぼうの食感が美味しい一品。にんじんに含まれるβカロテンは肌や髪を健康にし、ごぼうに含まれる食物繊維は腸のなかをきれいにしてくれます。

材料(4人分)

  • ごぼう…1本
  • にんじん…1本
  • サラダ油…大さじ2
  • ごま油…大さじ1
  • 【A】砂糖…大さじ2
  • 【A】しょうゆ…大さじ2

手順

  1. ごぼうとにんじんは千切りにする。ごぼうは水(分量外)にさらしてアクを抜き、水気を切る。
  2. フライパンを中火で加熱し、サラダ油とごま油を熱して(1)を炒める。火が通ったら【A】を加え、さらに炒める。

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