エビチリ
エビの食感とネギの風味が美味しい一品。
材料(2〜3人分)
- エビ(剥きエビ)…350g
- 長ネギ…1本
- グリーンピース…10g
- 片栗粉…大さじ2
- 塩…少々
- こしょう…少々
- サラダ油…適量
- 【A】中華スープの素…小さじ2
- 【A】ケチャップ…大さじ3
- 【A】豆板醤…小さじ1
- 【A】チリソース…大さじ1
- 【A】すりおろししょうが…小さじ1/2
- 【A】すりおろしにんにく…小さじ1/2
- 【A】砂糖…大さじ2
- 【A】水…100ml
手順
- エビは背ワタをとり、塩、こしょうをふる。キッチンペーパーで軽く水気をふき取って、片栗粉をまぶす。長ネギは粗いみじん切りにする。
- 【A】を混ぜ合わせる。
- フライパンを中火にかけてサラダ油をひき、(1)のエビを炒める。さらに長ネギ、グリーンピース、(2)を加え、よく炒めて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「エビチリ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!