鶏のスタミナ煮
しっかりした味付けが食欲をそそるスタミナ煮!
材料(4人分)
- 鶏手羽元…8本
- 塩…少々
- こしょう…少々
- すりおろしにんにく…小さじ1/2
- うずらの卵(水煮)…8個
- ししとう…8本
- しょうが…10g
- 【A】酢…50ml
- 【A】しょうゆ…50ml
- 【A】みりん…大さじ1
- 【A】砂糖…大さじ2
- 【A】水…100ml
手順
- ボウルに鶏手羽元、塩、こしょう、すりおろしにんにくを入れ、よく揉み込む。
- しょうがはスライスする。
- フライパンに(2)のしょうが、【A】を入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら、(1)を加え火が通るまで煮る。
- うずらの卵、ししとうを加えてさらに煮る。水分が減り、タレが絡んできたら出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「鶏のスタミナ煮」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!