野菜がたっぷりの、あっさり塩焼きそば!
材料(1人分)
- 中華蒸し麺…1玉
- 豚バラ肉…50g
- にんじん…1/2本
- ほうれん草…3株
- 玉ねぎ…1/4個
- きくらげ…3g
- 小ネギ…1本
- 水…50ml
- サラダ油…適量
- 【A】酒…大さじ1
- 【A】レモン汁…小さじ1
- 【B】中華だしの素…小さじ1/2
- 【B】塩…小さじ1/2
手順
- きくらげは、ぬるま湯につけて戻してから食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切りにする。ほうれん草は4cm程度の長さに切る。玉ねぎはスライスし、小ネギは小口切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンを中火にかけ、サラダ油をひいて豚バラ肉を炒める。色が変わってきたらにんじん、ほうれん草、玉ねぎ、きくらげを加えて炒める。
- 中華蒸し麺、水、【A】を加える。麺をほぐしながら炒め、【B】も加えてさらに炒める。
- 最後に小ネギを散らして出来上がり。
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