チャプチェ
野菜と春雨を甘辛く炒めた韓国料理!
材料(2〜3人分)
- 春雨…50g
- 牛肉…50g
- たけのこ(水煮)…1/4個
- にんじん…1/2本
- 小松菜…2株
- 塩…少々
- ゴマ油…適量
- 【A】しょうゆ…大さじ1と1/2
- 【A】酒…大さじ1/2
- 【A】砂糖…大さじ1
- 【A】コチュジャン…小さじ1/2
- 【A】水…150ml
- 白ゴマ…適量
手順
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、たけのこ、にんじんは細切りにする。小松菜は4cm幅程度の長さに切り、春雨は熱湯で戻しておく。
- 【A】を混ぜ合わせておく。
- フライパンを中火にかけてゴマ油をひき、牛肉、たけのこ、にんじんを炒め、塩を加える。
- 【A】を加えてひと煮立ちさせ、春雨、小松菜を加え、水気がなくなるまで炒める。
- 最後に白ゴマをふりかけて出来上がり。
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