ドライカレー

野菜の旨味がたっぷりのドライカレーをご自宅で!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉…200g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんじん…50g
  • ピーマン…2個
  • にんにく…1/2かけ
  • しょうが…5g
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • サラダ油…小さじ1
  • 【A】カレー粉…大さじ1と1/2
  • 【A】カレールー(市販)…1かけ
  • 【A】水…大さじ1
  • 【A】中濃ソース…大さじ1と1/2
  • 【A】ケチャップ…大さじ1

手順

  1. にんにく、しょうがをみじん切りにする。玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗いみじん切りにしておく。市販のカレールーは刻んでおく。
  2. フライパンを中火にかけサラダ油をひき、にんにく、しょうがを炒める。
  3. 豚ひき肉、たまねぎ、にんじんを加えて炒める。全体に火が通ってきたら、ピーマンを加えて炒め、水分をとばす。
  4. (3)に【A】を加えて味が馴染むまで炒め、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「ドライカレー」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!