野菜の旨味がたっぷりのドライカレーをご自宅で!
材料(2人分)
- 豚ひき肉…200g
- 玉ねぎ…1/2個
- にんじん…50g
- ピーマン…2個
- にんにく…1/2かけ
- しょうが…5g
- 塩…少々
- こしょう…少々
- サラダ油…小さじ1
- 【A】カレー粉…大さじ1と1/2
- 【A】カレールー(市販)…1かけ
- 【A】水…大さじ1
- 【A】中濃ソース…大さじ1と1/2
- 【A】ケチャップ…大さじ1
手順
- にんにく、しょうがをみじん切りにする。玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗いみじん切りにしておく。市販のカレールーは刻んでおく。
- フライパンを中火にかけサラダ油をひき、にんにく、しょうがを炒める。
- 豚ひき肉、たまねぎ、にんじんを加えて炒める。全体に火が通ってきたら、ピーマンを加えて炒め、水分をとばす。
- (3)に【A】を加えて味が馴染むまで炒め、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ドライカレー」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!