きざんで焼くだけで外はカリッと中はほくほく。少ない材料で作れるお手軽レシピです。
材料(2〜3人分)
- じゃがいも…3個
- ベーコン…4枚
- パセリ…適宜
- 片栗粉…大さじ1
- 塩…少々
- ブラックペッパー…適量
- オリーブオイル…適量
手順
- じゃがいもは千切りにし、ベーコンは2㎝幅程度に切る。じゃがいもはでんぷんでかためる為水にはさらさない。パセリはみじん切りにする。
- ボールにじゃがいも、ベーコン、片栗粉、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる。
- 本体にオリーブオイルを引いて中火で加熱し、(2)を入れる。広げながらターナーなどで表面を押しつけ焼いていく。
- 焦げ目が付いたら裏返し同様に焼いていく。途中蓋をし中まで火が通ったらパセリを散らして出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「じゃがいもガレット」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!