鯛と野菜のエチュベ

フランス由来の蒸し焼き調理、エチュベで素材のおいしさを楽しみませんか?

材料(2人分)

  • 鯛(切り身)…2切
  • ブロッコリー…1/4房
  • スナップえんどう…4本
  • ヤングコーン(水煮)…3本
  • ミニトマト…6個
  • オリーブ(水煮)…4粒
  • 白ワイン…大さじ1
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々

手順

  1. 鯛に塩を振り、10分程度置いてからキッチンペーパー等で水気をふいておく。
  2. ブロッコリーは小房に分け、スナップえんどうは筋を取り半分に開き、ヤングコーンは斜め半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、オリーブは種を取って小口切りにする。
  3. 本体に(1)、(2)を並べて白ワイン、オリーブオイルを回しかけ蓋をし、弱火で13分程度加熱する。
  4. 塩、ブラックペッパーを振って出来上がり。

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