鯛と野菜のエチュベ
フランス由来の蒸し焼き調理、エチュベで素材のおいしさを楽しみませんか?
材料(2人分)
- 鯛(切り身)…2切
- ブロッコリー…1/4房
- スナップえんどう…4本
- ヤングコーン(水煮)…3本
- ミニトマト…6個
- オリーブ(水煮)…4粒
- 白ワイン…大さじ1
- オリーブオイル…大さじ1
- 塩…少々
- ブラックペッパー…少々
手順
- 鯛に塩を振り、10分程度置いてからキッチンペーパー等で水気をふいておく。
- ブロッコリーは小房に分け、スナップえんどうは筋を取り半分に開き、ヤングコーンは斜め半分に切る。ミニトマトはヘタを取り、オリーブは種を取って小口切りにする。
- 本体に(1)、(2)を並べて白ワイン、オリーブオイルを回しかけ蓋をし、弱火で13分程度加熱する。
- 塩、ブラックペッパーを振って出来上がり。
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