コートレット

牛もも肉をバターとオリーブオイルで焼き上げます。トマトソースでいただきましょう!
材料(2人分)
- 牛もも肉…2枚(1枚100g程度)
- 小麦粉…適量
- 【A】卵…1個
- 【A】牛乳…大さじ1
- 【A】粉チーズ…大さじ1
- パン粉(細かめ)…適量
- バター…10g
- オリーブオイル…大さじ1
- トマトソース(市販品)…適量
- 塩…少々
- こしょう…少々
- お好みの野菜…適量
手順
- 牛もも肉は5mm程度の厚さになるように麺棒等でたたく。塩、こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶしておく。
- 【A】を混ぜ合わせる。
- 牛もも肉に【A】、パン粉の順で衣をつける。
- 本体にバター、オリーブオイルを入れて中火で加熱し、(3)を焼く。
- 両面焦げ目が付き、火が通ったらトマトソース、お好みの野菜を添えて出来上がり。
おすすめレシピ
レシピ「コートレット」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!