コートレット

牛もも肉をバターとオリーブオイルで焼き上げます。トマトソースでいただきましょう!

材料(2人分)

  • 牛もも肉…2枚(1枚100g程度)
  • 小麦粉…適量
  • 【A】卵…1個
  • 【A】牛乳…大さじ1
  • 【A】粉チーズ…大さじ1
  • パン粉(細かめ)…適量
  • バター…10g
  • オリーブオイル…大さじ1
  • トマトソース(市販品)…適量
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • お好みの野菜…適量

手順

  1. 牛もも肉は5mm程度の厚さになるように麺棒等でたたく。塩、こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶしておく。
  2. 【A】を混ぜ合わせる。
  3. 牛もも肉に【A】、パン粉の順で衣をつける。
  4. 本体にバター、オリーブオイルを入れて中火で加熱し、(3)を焼く。
  5. 両面焦げ目が付き、火が通ったらトマトソース、お好みの野菜を添えて出来上がり。

おすすめレシピ

レシピ「コートレット」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!