鶏肉のピカタ

イタリア料理のピカタ。粉チーズ入りの卵の衣が美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉…1枚
  • パセリ…適量
  • 卵…2個
  • 粉チーズ…大さじ2
  • 薄力粉…適量
  • バター…10g
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • お好みの野菜…適量

手順

  1. 鶏むね肉は1cm幅程度のそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつけて薄力粉をまぶしておく。
  2. パセリはみじん切りにする。
  3. 卵、粉チーズ、(2)を混ぜ合わせる。
  4. 本体にバター、オリーブオイルを入れて中火で加熱し、鶏むね肉に(3)をくぐらせて焼く。
  5. 両面焦げ目が付き火が通ったら、お好みの野菜を添えて出来上がり。

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