イタリア料理のピカタ。粉チーズ入りの卵の衣が美味しい一品です。
材料(2人分)
- 鶏むね肉…1枚
- パセリ…適量
- 卵…2個
- 粉チーズ…大さじ2
- 薄力粉…適量
- バター…10g
- オリーブオイル…大さじ1
- 塩…少々
- こしょう…少々
- お好みの野菜…適量
手順
- 鶏むね肉は1cm幅程度のそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつけて薄力粉をまぶしておく。
- パセリはみじん切りにする。
- 卵、粉チーズ、(2)を混ぜ合わせる。
- 本体にバター、オリーブオイルを入れて中火で加熱し、鶏むね肉に(3)をくぐらせて焼く。
- 両面焦げ目が付き火が通ったら、お好みの野菜を添えて出来上がり。
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