いつもの焼き魚をアレンジ、お弁当メニューにもおすすめです。
材料(2人分)
- メカジキ…2切れ(1切れ約80g)
- ミニトマト…4個
- 薄⼒粉…⼤さじ1
- サラダ油…⼤さじ1
- 【A】オイスターソース…⼤さじ2
- 【A】醤油…小さじ1
- 【A】ごま油…小さじ2
- 【A】酒…⼤さじ2
- 【A】⽔…⼤さじ2
手順
- メカジキは1切れを6〜8等分(⼀⼝⼤の⼤きさ)に切り、⼩⻨粉をざっと絡める。
- フライパンにサラダ油を熱し、両⾯に焼き⾊が付くまで焼く。⼀度取り出す。
- 同じフライパンに【A】の材料を⼊れて⽕にかけ、煮⽴ったらメカジキを戻し⼊れ、中⽕で1分ほど煮る。
- 1/2に切ったミニトマトを加え、粗熱を取って出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「メカジキのムニエル中華風味」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!