朝食にぴったりのメニュー!香ばしい食パンと、とろーりとろけるチーズの相性が抜群です。
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン…2枚
- 卵…1個
- 牛乳…50cc
- ハムまたはベーコン…1枚
- とろけるチーズ…1枚
- 粒マスタード…少々
- バター…10g
手順
- パンの片面にバターを塗り、粒マスタード、ハム(ベーコン)、チーズを乗せ、挟む。
- 卵と牛乳を混ぜた卵液を作る。
- 手順1の材料を手順2の材料に浸し、バターを熱したフライパンでチーズが溶けるまで両面を焼く。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「クロックムッシュ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!