インドネシアの屋台メニューで人気の、旨辛レシピです。
材料(2人分)
- ご飯…400g
- ひき⾁…60g
- ⽟ねぎ…1/4個
- ピーマン…1/2個
- にんにく…1かけ
- とうがらし…1本
- 卵…2個
- 【A】ナンプラー(⼜はしょうゆ)…大さじ2
- 【A】チリソース(⼜はスイートチリソース)…大さじ2
- 【A】ケチャップ…大さじ2
手順
- フライパンで目⽟焼を作る。
- ピーマン・玉ねぎ・にんにくをみじん切りにする。
- 目⽟焼を作ったフライパンに油大さじ1を⼊れ、にんにくととうがらしを⼊れる。
- にんにくの⾹りが⽴ってきたら、⽟ねぎを入れ、ひき⾁を加える。
- ひき⾁に熱が通ったらピーマン、ご飯を加えて炒める。
- ご飯がほぐれてきたら、合わせた【A】の材料を⼊れ混ぜる。
- 皿に盛り、手順1の目⽟焼きをのせて出来上がり。
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