甘さ控えめなパンケーキです。キウイの代わりに、いちご・イチジクなどのある程度柔らかいフルーツでも美味しく作れます。
材料(3枚分)
- キウイ…3個
- ホットケーキミックス…1袋
- 牛乳…ホットケーキミックス指定の分量通り
- 卵…ホットケーキミックス指定の分量通り
- バター…適量
- クリームチーズ…適量
- ブラックペッパー…少々
手順
- キウイは皮をむき、1cm幅程度の輪切りにする。
- ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを入れて弱火で加熱し、生地の1/3量を流し入れる。
- 周りが固まり始めたらキウイを乗せ、表面に気泡が出始めたら裏返して両面を焼く。
- 火が通ったらブラックペッパーをかけクリームチーズを添えて出来上がり。
ポイント
生ハムや焼きベーコンを添えるのもオススメです。また、甘いものがお好きな方は蜂蜜やシナモンをプラスしても美味しいです。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「キウイとクリームチーズのパンケーキ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!