柔らかな春キャベツを使った、食欲そそるペペロンチーノです。
材料(2人分)
- パスタ…150g
- 春キャベツ…100g
- ベーコン…80g
- ⽟ねぎ…1/4個
- にんにく…1かけ
- 唐⾟⼦…2本
- 顆粒コンソメ…5g
- 塩・こしょう…適量
- ⽔…600ml
- サラダ油…小さじ1
手順
- 春キャベツは適当な⼤きさにちぎり、⽟ねぎはスライスにし、ベーコンは5mm程度幅に切る。
- フライパンにサラダ油をひき、押し潰したにんにくと唐⾟⼦を⼊れ、⾹りがしてきたらベーコンと⽟ねぎを⼊れ炒める。
- 全体がしんなりしてきたら⽔を加え、沸騰したらパスタ・顆粒コンソメを⼊れる。
- 茹であがる2〜3分前に春キャベツを加える。
- パスタが茹であがったら、塩・こしょうで味を調えてできあがり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「春キャベツとベーコンのペペロンチーノ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!