忙しい朝でもフライパン一つで作れるワンプレートご飯!作り置きしておいたラペとおかず、パン、ヨーグルトを組み合わせて作ります。
材料(2人分)
- ウィンナー…2本
- 卵…4個
- マッシュルーム…2個
- ブラックペッパー…少々
- 食パン…2枚
- サラダ油…適量
- バター…適量
- ケチャップ…適量
- ヨーグルト…適量
- お好みのフルーツ…適量
- お好みの野菜…適量
- お好きなラペ(作り方は下部記載)…適量
手順
- マッシュルームは薄切りにし、卵、ブラックペッパーと混ぜ合わせる。
- 食パンはトースター等で焼く。
- 本体にサラダ油を引いて中火で加熱し、ウィンナーを炒めて火が通ったら取り出す。そのまま、バターを加えて手順1の材料を入れ、混ぜながら半熟程度になったら火を止める。
- お好きなラペとお好みの野菜をさっくりと和え、塩、オリーブオイルで味を調える。ヨーグルトは器に盛り、お好みのフルーツを乗せる。
- すべての食材を皿に盛り付け出来上がり。
ラペの材料
【キャロットラペ】
- にんじん…1本
- 【A】粒マスタード…小さじ1
- 【A】白ワインビネガー…小さじ1/2
- 【A】塩…少々
- 【A】砂糖…小さじ1/2
- 【A】オリーブオイル…大さじ1
【パプリカラペ】
- パプリカ(赤)…1/2個
- 【A】粒マスタード…小さじ1/4
- 【A】白ワインビネガー…小さじ1/2
- 【A】塩…少々
- 【A】砂糖…少々
- 【A】オリーブオイル…小さじ1
手順
- にんじん、パプリカは千切りにし、それぞれの調味料で和えれば出来上がり。
ラペ調理時のポイント
- 白ワインビネガーは同量の酢でも代用可能です。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「モーニングプレート」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!