ゴーヤとベーコンのスペイン風オムレツ

  • 調理時間調理時間:約13分
ゴーヤとベーコンのスペイン風オムレツ

簡単ふっくら!ミニフライパンで作れる、お弁当にもピッタリのメニューです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ…1/2本
  • ベーコン…3枚
  • サラダ油…小さじ1
  • 【A】卵…3個
  • 【A】⽣クリーム…⼤さじ3
  • 【A】粉チーズ…⼤さじ1
  • 【A】⿊こしょう…少々

手順

  1. ゴーヤはわたと種をスプーンで取り除き3mmくらいにカットし、塩(分量外)を1つまみで軽くもむ。
  2. 【A】の材料をよく混ぜ合わせ卵液を作る。
  3. フライパンにサラダ油をひき、ゴーヤをしんなりするまで炒め、カットしたベーコンを加え炒める。
  4. 手順3のフライパンに手順2の卵液を⼀度に流し込み、⼤きくかき混ぜ、全体に半熟になったら、蓋をして極弱⽕で2〜3分加熱する。
  5. 蓋を開け、表⾯に⽕が⼊っていたら焼き上がり。お皿にひっくり返し、好みの⼤きさに切る。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「ゴーヤとベーコンのスペイン風オムレツ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!