簡単ふっくら!ミニフライパンで作れる、お弁当にもピッタリのメニューです。
材料(3人分)
- ゴーヤ…1/2本
- ベーコン…3枚
- サラダ油…小さじ1
- 【A】卵…3個
- 【A】⽣クリーム…⼤さじ3
- 【A】粉チーズ…⼤さじ1
- 【A】⿊こしょう…少々
手順
- ゴーヤはわたと種をスプーンで取り除き3mmくらいにカットし、塩(分量外)を1つまみで軽くもむ。
- 【A】の材料をよく混ぜ合わせ卵液を作る。
- フライパンにサラダ油をひき、ゴーヤをしんなりするまで炒め、カットしたベーコンを加え炒める。
- 手順3のフライパンに手順2の卵液を⼀度に流し込み、⼤きくかき混ぜ、全体に半熟になったら、蓋をして極弱⽕で2〜3分加熱する。
- 蓋を開け、表⾯に⽕が⼊っていたら焼き上がり。お皿にひっくり返し、好みの⼤きさに切る。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ゴーヤとベーコンのスペイン風オムレツ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!