ホタテのうまみと明太子の辛みがよく合います。
材料(2人分)
- ホタテの⾙柱…6個
- きゅうり…1本
- 明太⼦…30g
- ⽚栗粉…大さじ1
- サラダ油…適量
- 【A】マヨネーズ…大さじ1
- 【A】⽜乳…大さじ2
- 【A】オイスターソース…小さじ1/2
手順
- きゅうりは、5cm程度の⻑さに切り、縦に4等分切りにする。ホタテは⽚栗粉をまぶしておく。
- 明太⼦は包丁の背で⽪からそぎとり【A】の材料と混ぜ合わせる。
- フライパンを中⽕にかけ、サラダ油をひいて、手順1のホタテを炒める。
- きゅうりと手順2の材料を加えて絡ませるように炒めて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ホタテ明太マヨ炒め」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!