材料(2人前)
- 卵3個
- トマト大1個
- 鶏ガラスープの素小さじ1
- 塩適量
- サラダ油小さじ2
調理におすすめの商品
手順
- 1 卵は鶏ガラスープの素と塩を入れて溶きほぐす。トマトはくし切りにする。
- 2 鉄フライパンで油返しを行い、サラダ油小さじ1を入れてフライパンをよく温める。
- 3 温まったフライパンに溶きほぐした卵を流し入れる。卵のふちが少し固まってきたらヘラで大きく混ぜ、半熟の状態で皿に一旦取り出す。
- 4 フライパンに再びサラダ油小さじ1を入れて熱し、くし切りしたトマトを温まるまで両面軽く焼く。トマトが温まったら半熟卵をフライパンに戻し入れ、サッと炒め合わせて出来上がり。