ワンパン🍳きのこの和風ペペロンチーノ

ワンパン🍳きのこの和風ペペロンチーノ

調理時間調理時間:約30分
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スパゲティの別茹でなし&ワンパンで手軽に調理♪きのこのうま味がパスタに染み込んだ和風のペペロンチーノです。たっぷりのきのこを使用しているので食べ応え抜群◎きのこはお好みのものをご使用ください。

材料(2人分)

  • スパゲティ200g
  • しめじ1/2パック
  • まいたけ1/2パック
  • エリンギ1/2パック
  • マッシュルーム3~5個
  • ベーコン1パック
  • にんにく2片
  • たかのつめ2本
  • 500ml
  • オリーブ油大さじ2
  • ひとつまみ
  • こしょう少々
  • 和風だし小さじ1
  • 醤油大さじ1と1/2
  • かいわれ大根適量

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手順

  1. 1 スパゲティは長さを半分に折る。しめじは小房に分け、まいたけは食べやすい大きさに手で割き、エリンギは長さを半分に切ってから3~4ミリ幅にスライス、マッシュルームも3~4ミリ幅にスライスする。ベーコンは1センチ幅に切り分ける。にんにくは包丁の背で潰し、粗くみじん切りにする。たかのつめは小口切りにする。材料
  2. 2 フライパンにオリーブ油、たかのつめ、にんにくを入れ弱火で加熱する。フライパンにオリーブ油、たかのつめ、にんにくを入れ弱火で加熱する。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたらベーコンを加える。にんにくの香りが立ってきたらベーコンを加える。
  4. 4 きのこを加え、かるく炒め合わせる。きのこを加え、かるく炒め合わせる。
  5. 5 きのこがしんなりしてきたら水、和風だし、醤油、塩、こしょうを加え沸騰するまで中火で加熱する。きのこがしんなりしてきたら水、和風だし、醤油、塩、こしょうを加え沸騰するまで中火で加熱する。
  6. 6 沸騰したらスパゲティを加え、袋に記載の時間通り茹でる。※加熱中はスパゲティをときどき混ぜ合わせる。沸騰したらスパゲティを加え、袋に記載の時間通り茹でる。
  7. 7 水分がなくなり、スパゲティに火が通ったらお皿に盛る。お好みでかいわれ大根を添える。出来上がり出来上がり

ポイント

  • 使用するスパゲティによって水分量を加減してください。
  • 全体的にお醤油色の出来上がりのため、かいわれ大根や青ネギなどの緑を添えると華やかな見た目になります。
  • スパゲティを折らずに入れるとフライパンの縁に当たりその部分から焦げてしまうので、半分に折って入れて下さい。

レシピ動画

@wahei_freiz 冬のワンパンパスタシリーズ🍳 きのこの和風ペペロンチーノ 🍄 レシピはこちらから👅 ≪2人分≫ スパゲティ 200g しめじ 1/2Pac まいたけ 1/2Pac エリンギ 1/2Pac マッシュルーム 3~5個 ベーコン 1Pac にんにく 2片 たかのつめ 2本 水 500ml オリーブ油 大2 塩 ひとつまみ こしょう 少々 和風だし 小1 醤油 大1.5 かいわれ大根 適量 ≪作り方≫ ① スパゲティは長さを半分に折る。 しめじは小房に分け、 まいたけは食べやすい大きさに手で割き、 エリンギは長さを半分に切ってから3~4ミリ幅にスライス マッシュルームも3~4ミリ幅にスライスする。 ベーコンは1センチ幅に切り分ける。 にんにくは包丁の背で潰し、粗くみじん切りにする。 たかのつめは小口切りにする。 ② フライパンにオリーブ油、たかのつめ、にんにくを入れ弱火で加熱する。 ③ にんにくの香りが立ってきたらベーコンを加える。 ④ きのこを加え、かるく炒め合わせる。 ⑤ きのこがしんなりしてきたら水、和風だし、醤油、塩、こしょうを加え 沸騰するまで中火で加熱する。 ⑥ 沸騰したらスパゲティを加え、袋に記載の時間通り茹でる。 ※ 加熱中はスパゲティをときどき混ぜ合わせる。 ⑦ 水分がなくなり、スパゲティに火が通ったらお皿に盛る。 お好みでかいわれ大根を添える。 * 使用するスパゲティによって水分量を加減してください。 * 全体的にお醤油色の出来上がりのため、かいわれ大根や青ネギなどの 緑を添えると華やかな見た目になります。 ≪コメント≫ スパゲティの別茹でなし&ワンパンで手軽に調理♪ きのこのうま味がパスタに染み込んだ和風のペペロンチーノです。 たっぷりのきのこを使用しているので食べ応え抜群◎ きのこはお好みのものをご使用ください。 #クリスマスレシピ#きのこ#きのこレシピ#レシピ#ワンパン#パスタ#パスタレシピ#ペペロンチーノ ♬ Ghibli-style nostalgic waltz - MaSssuguMusic
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