ミニトマトのガーリックマリネ
調理時間:約16分
レシピを動画で見る
鮮やかなトマトとにんにくの香りが食欲をそそる、ワインにもぴったりな一品です🍷 出来立ても十分美味しいですが、寝かせることで味がギュッと染み込みます。ミニトマトの大量消費にもおすすめです!
材料(2~3人分)
- ミニトマト380~400g
- 紫玉ねぎ30~50g
- にんにく2~3片
- オリーブオイル大さじ3
- 【A】粉チーズ大さじ2
- 【A】塩小さじ1/2
- 【A】ブラックペッパー少々
- バジル適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 ミニトマトは半分に切る。紫玉ねぎは薄くスライスする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で加熱する。
- 3 にんにくを焦がさない様じっくりと加熱をしたら【A】を入れ、混ぜ合わせ火を止める。
- 4 ミニトマトと紫玉ねぎを加え全体を混ぜ合わせる。バジルを飾り出来上がり。