食材を好きな野菜にアレンジしてもOK!残り野菜を使うのも◎。
材料(3人分)
- ズッキーニ…90g
- カボチャ…120g
- エリンギ…60g
- れんこん…90g
- パン粉…50g
- 粉チーズ…25g
- 粉パセリ…適量
- サラダ油…70ml+20ml(2回目追加分油)
- 【バッター液】小麦粉…50g
- 【バッター液】水…75g
手順
- かぼちゃは5mmの馬蹄切り、エリンギは厚さ7mmに縦にスライスする。ズッキーニは7mmの輪切りにする。れんこんは皮を剝き厚さ7mmの輪切りにし、酢水にさらして水気を切っておく。
- 小麦粉と水をよく混ぜ、バッター液を作る。ボウルにパン粉と粉チーズ・粉パセリを混ぜておく。
- (1)の野菜にバッター液をつけて、パン粉をまぶす。
- フライパンに油を入れて熱し、半量の野菜を焦げないように弱~中火で片面約2分ずつ揚げ焼きにする。
- フライパンのコゲやカスをペーパーで軽く拭き取り、油を追加して残りの野菜も同様に揚げ焼きにして出来上がり。
調理のポイント
- フライパンいっぱいに野菜を並べた時の2回分の材料になります。分量は目安にして下さい。
- お好みで仕上げに塩をふって下さい。
※エネルギー、塩分は1人分の数値です。
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