パスタのフリッタータ

  • 調理時間調理時間:約18分
パスタのフリッタータ

フライパンで焼く、イタリアン卵焼き!

材料(1人分)

  • 卵…3個
  • マカロニサラダ…100g
  • 粉チーズ…大さじ3
  • オリーブ油…大さじ2
  • 粗挽き黒こしょう…適量

手順

  1. ボウルに卵を軽く溶きほぐし、マカロニサラダ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて中火にし、(1)を流し入れる。全体的に混ぜ、半熟状になったら弱火にして蓋をし、5分焼く。
  3. 表面に火が通ったら皿に取り、カットした後、オリーブ油(分量外)と粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり。

調理のポイント

小さめのフライパンで焼く方が、ふっくらと分厚く焼けるので便利です。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「パスタのフリッタータ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!