フライパンで焼く、イタリアン卵焼き!
材料(1人分)
- 卵…3個
- マカロニサラダ…100g
- 粉チーズ…大さじ3
- オリーブ油…大さじ2
- 粗挽き黒こしょう…適量
手順
- ボウルに卵を軽く溶きほぐし、マカロニサラダ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にし、(1)を流し入れる。全体的に混ぜ、半熟状になったら弱火にして蓋をし、5分焼く。
- 表面に火が通ったら皿に取り、カットした後、オリーブ油(分量外)と粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり。
調理のポイント
小さめのフライパンで焼く方が、ふっくらと分厚く焼けるので便利です。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「パスタのフリッタータ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!