煮込む前に鶏肉をカリッと焼くことが美味しさのポイント。
材料(1人分)
- 鶏もも肉…1枚(200~250g)
- トマトジュース…150cc
- 玉ねぎ…1/4個
- とろけるチーズ…1枚
- 塩…適量
- こしょう…適量
- 小麦粉…適量
- サラダ油…適量
手順
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 鶏肉に切り目を入れて塩、胡椒をして小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉の皮の面を下にして2分ほど焼き、反対側を2分焼く。
- 玉ねぎとトマトジュース、塩、こしょうを入れ煮立ったら、弱火にして3分ほど蒸し焼きにした後、とろけるチーズを入れて更に1分ほど蒸し焼きにしてチーズが溶けたら出来上がり。
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