色鮮やかでみずみずしい夏野菜で作るメニュー。トマトとじゃがいものコンビはビタミンCの体内活性を高めて、紫外線からのダメージを抑えてくれます。切ったじゃがいもを水に浸さないのが上手く作るこつです。
材料(1人分)
- じゃがいも…中1個
- トマト…1/4個
- オクラ…2本
- ベーコン…1枚
- 小麦粉…小さじ1
- とろけるチーズ…適量
- 塩…適量
- こしょう…適量
- バジル…2枚
- サラダ油…適量
手順
- じゃがいもは千切り、トマトはスライスし、オクラは小口切り、ベーコンは3cmにカットする。
- じゃがいもに塩・コショウをして、小麦粉を混ぜ、油を熱したフライパンに隙間なく並べる。
- じゃがいもの両面を焼いたら、ベーコン、トマト、オクラを乗せチーズをかける。
- アルミ箔でフタをして、チーズが溶けて、具材に火が通ったらバジルを乗せて出来上がり。
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