フライパンで作るレシピ

フライパンで作るレシピ

フライパン1つでパッと作れる手軽なお料理から本格的なメニューまで!
和平フレイズがおすすめする、フライパンで作るレシピをご紹介します。

モーニングプレート

忙しい朝でもフライパン一つで作れるワンプレートご飯!作り置きしておいたラペとおかず、パン、ヨーグルトを組み合わせて作ります。

春⾊どらやき

春らしさ満開のスイーツレシピです。

春キャベツとベーコンのペペロンチーノ

柔らかな春キャベツを使った、食欲そそるペペロンチーノです。

キウイとクリームチーズのパンケーキ

甘さ控えめなパンケーキです。キウイの代わりに、いちご・イチジクなどのある程度柔らかいフルーツでも美味しく作れます。

鶏野菜炒め

鶏もも肉を使った肉野菜炒めです。鶏もも肉を砂肝に変えても美味しい!

フライパンで作るサクほろシナモンロール

フライパンで簡単に作れる、サクほろ食感が楽しいおやつです。

エスニックなナシゴレン

インドネシアの屋台メニューで人気の、旨辛レシピです。

鶏バーグあんかけ

さっぱりした味わいの鶏肉にあんかけがよく合います。

クロックムッシュ

朝食にぴったりのメニュー!香ばしい食パンと、とろーりとろけるチーズの相性が抜群です。

メカジキのムニエル中華風味

いつもの焼き魚をアレンジ、お弁当メニューにもおすすめです。

フライパン1つでアクアパッツァ

フライパン1つで作れる、おしゃれな本格アクアパッツァ!

鯛と野菜のエチュベ

フランス由来の蒸し焼き調理、エチュベで素材のおいしさを楽しみませんか?

フリカッセ

フランスの家庭料理、フリカッセ。煮込む前にバターで炒めた鶏もも肉が美味しい一品。

鶏肉のピカタ

イタリア料理のピカタ。粉チーズ入りの卵の衣が美味しい一品です。

なすのカポナータ

イタリア料理のカポナータ。なすとセロリをトマトベースで煮込み、白ワインビネガーと砂糖で味付けした甘酸っぱい味わいです。

ワカサギのエスカベージュ

油で揚げてから酢に漬けるエスカベージュ。さっぱりとした酸味が◎

フライパンで作る!チョコちぎりパン

生地に入れるココアパウダーと、包んだチョコが甘くて美味しいちぎりパンです。

蒸し野菜のアイオリソース添え

スペイン料理やフランス料理で登場する、にんにくの風味がきいたアイオリソース。蒸し野菜と相性ぴったりです!

レシピ特集

野菜だし「ベジブロス」の作り方
電子レンジを使った餃子の焼き方
玉子焼き器を使ったレシピ
話題の「アルモンデ」とは?
フライパンを使ったワンパンパスタの作り方
土鍋を使った焼き芋の作り方
簡単スイーツレシピ
春野菜のおすすめレシピ
ヨーグルトアレンジレシピ
冬野菜のおすすめレシピ