フライパン1つでパッと作れる手軽なお料理から本格的なメニューまで!和平フレイズがおすすめする、フライパンで作るレシピをご紹介します。
忙しい朝でもフライパン一つで作れるワンプレートご飯!作り置きしておいたラペとおかず、パン、ヨーグルトを組み合わせて作ります。
春らしさ満開のスイーツレシピです。
柔らかな春キャベツを使った、食欲そそるペペロンチーノです。
甘さ控えめなパンケーキです。キウイの代わりに、いちご・イチジクなどのある程度柔らかいフルーツでも美味しく作れます。
鶏もも肉を使った肉野菜炒めです。鶏もも肉を砂肝に変えても美味しい!
フライパンで簡単に作れる、サクほろ食感が楽しいおやつです。
インドネシアの屋台メニューで人気の、旨辛レシピです。
さっぱりした味わいの鶏肉にあんかけがよく合います。
朝食にぴったりのメニュー!香ばしい食パンと、とろーりとろけるチーズの相性が抜群です。
いつもの焼き魚をアレンジ、お弁当メニューにもおすすめです。
フライパン1つで作れる、おしゃれな本格アクアパッツァ!
フランス由来の蒸し焼き調理、エチュベで素材のおいしさを楽しみませんか?
フランスの家庭料理、フリカッセ。煮込む前にバターで炒めた鶏もも肉が美味しい一品。
イタリア料理のピカタ。粉チーズ入りの卵の衣が美味しい一品です。
イタリア料理のカポナータ。なすとセロリをトマトベースで煮込み、白ワインビネガーと砂糖で味付けした甘酸っぱい味わいです。
油で揚げてから酢に漬けるエスカベージュ。さっぱりとした酸味が◎
生地に入れるココアパウダーと、包んだチョコが甘くて美味しいちぎりパンです。
スペイン料理やフランス料理で登場する、にんにくの風味がきいたアイオリソース。蒸し野菜と相性ぴったりです!