時短で簡単!パスタメニュー!
材料(3人分)
- スパゲティ…240g
- シチューの素…30g(2皿分)
- ベーコン…80g
- ほうれん草…1/3束(約100g)
- マッシュルーム…3個
- オリーブ油…大さじ1
- 水…800cc
- ピザ用チーズ…60g
- 卵黄…3個分
- 塩…少々
- 粗挽きコショウ…少々
- 粉チーズ…適量
手順
- ベーコンは1cm幅の拍子切りに、ほうれん草は根を落として5cm幅のざく切りにする。マッシュルームはスライスする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、ほうれん草、マッシュルームを中火で炒める。
- 全体に油がまわったら水とシチューの素を入れて沸騰させ、シチューの素を溶かす。
- スパゲッティを入れ、スパゲッティがソースに絡むようかき混ぜながら、弱中火で規定時間茹でる。
- ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせながら更に1分茹でる。
- 火を止め、塩で味を調え、卵黄を加えて手早く混ぜる。
- 器に盛り、粗挽きコショウ、粉チーズをかける。
調理のポイント
- スパゲッティを加えた直後は、パスタが全てソースに浸るように、良く混ぜながら茹でます。
調理方法のアドバイス
- スパゲッティによって茹で時間が異なりますので、茹で上がりの状態で時間を調整してください。
- シチューの素により塩味が異なりますので、塩で調整してください。
※エネルギー、塩分は1人分の数値です。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「シチューの素で簡単カルボナーラ風」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!