パイ生地なしで作る皮なしキッシュ、簡単に作れておいしいおしゃれなメニューです。
材料(4人分)
- 卵…3個
- ⽜乳…50ml
- シュレッダーチーズ…50g
- ウインナー…5本
- ⾚パプリカ…1/2個
- ズッキーニ…1/2個
- 塩・こしょう…適量
- サラダ油…適量
手順
- ⾚パプリカとズッキーニを約1.5cmの角切りにし、ウインナーを1.5cm幅に切る。
- 卵・⽜乳・チーズをボウルでよく混ぜ合わせておく。
- フライパンに油を敷き中⽕にかけ、手順1の材料を全て⼊れ軽く炒め、塩コショウで味付けをする。
- 手順2の卵液を手順3の材料に流し込み、卵が半熟状になるまでかき混ぜたら、蓋をして弱⽕にし、5~8分蒸し焼きにする。
- 好みの固さになったら、お皿にひっくり返して出来上がり。
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