サクサク食感の香ばしい衣が食欲をそそります。
材料(2人分)
- いわし(フライ⽤に開いたもの)…4匹分
- 塩…少々
- ブラックペッパー…少々
- にんにく…1片
- オリーブオイル…大さじ2
- 【A】イタリアンハーブミックス…⼩さじ1
- 【A】パン粉…大さじ3
- 【A】オリーブオイル…大さじ2
- 【A】粉チーズ…大さじ2
手順
- いわしに塩・ブラックペッパーを振っておく。
- にんにくをスライスし、フライパンにオリーブオイルとにんにくを⼊れ、弱⽕で⾹りを出しつつにんにくチップを作り別皿にとっておく。
- 【A】のハープパン粉の材料を混ぜて、手順1のいわしの⽔分を軽くふき取り、いわしの両⾯につける。
- いわしを⽪の⽅から強めの中⽕で焼き、反対に返して⾝のほうも焼く。
※⽪を焼いているときに、オリーブオイルをいわしの⾝の⽅にかけながら焼くと、⾝の⽕の通りが早くなります。 - 手順4の材料をお皿に盛り付け、手順2のチップをトッピングして完成。お好みでお酢もしくは⽩ワインビネガーをかける。
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