フライパンひとつでできるワンパンパスタ!
材料(2人分)
- あさり…200g
- エビ…15尾
- にんにく…1片
- パスタ…200g
- オリーブオイル…大さじ3
- 白ワイン…100ml
- ナンプラー…大さじ2
- 塩…小さじ1
- 水…1000ml
- ライム…1/2個
- パクチー…適量
手順
- あさりは砂抜きをし、エビは殻を剥き背ワタを取る。にんにくはみじん切りにする。パスタは半分の長さに折る。
- フライパンにオリーブオイルにんにくを入れて中火で加熱し、香りが出たらあさり、エビ、白ワインを加える。
- 火が通ったらあさり、エビを一旦取り出し、水を加える。
- ひと煮立ちしたらパスタを加え茹でる。柔らかくなってきたら手順3の材料を戻し、ナンプラー、塩を加え味を整える。ライムを絞り、パクチーを添えたら出来上がり。※加熱中は、こまめにスパゲッティを混ぜ合わせる。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ライムとあさりのワンパンパスタ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!