クリーム明太⼦うどん

  • 調理時間調理時間:約15分
クリーム明太⼦うどん

クリーム明太⼦にうどんをからめて和風のおいしさに。

材料(1人分)

  • うどん…1⽟
  • ⽔菜…1株
  • 明太⼦…50g
  • ⽜乳…50ml
  • ⽣クリ―ム…50ml
  • だし汁…100ml
  • 塩…少々

手順

  1. ⽔菜は5cm程度の⻑さに切る。明太⼦は包丁の背で⽪からそぎとる。
  2. フライパンに⽜乳・⽣クリーム・だし汁・塩を⼊れて中⽕にかけ、沸騰したらうどんを加え煮る。
  3. 手順1の材料を加えて混ぜ合わせ、とろみがついたら出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「クリーム明太⼦うどん」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!